?

Log in

No account? Create an account
Мокрый поход на Муруджинские озёра. Часть 2. День первый. - Житие-бытие Ту-Ту-Ни-Ны [entries|archive|friends|userinfo]
Нино Нинус

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Мокрый поход на Муруджинские озёра. Часть 2. День первый. [Feb. 17th, 2016|10:02 pm]
Нино Нинус
[Tags|, , , , , , , , , ]

Юра развёл костерок из совершенно мокрых дров с клочка туалетной бумаги прямо чуть не с одной спички. Нам выдали кастрюльки, каждому свою. – А где, где традиционный походный, черный от копоти котелочек? и надо бы готовить еду уже. Вот тут я и поняла, что общегрупповой еды нет .... Ну что же - вот грибочки и пригодились. Готовили на костре, раз огонь есть. Кастрюльки с драгоценной едой так и норовили скатиться с прогоравших головешек самым коварнейшим образом. Приходилось всё время быть начеку. Неопознанные толком грибы проварили подольше, пакетиком гречки заправили и обедоужин готов. И, вроде даже живот и организм в целом на грибы реагирует адекватно .... Жизнь-то налаживается! И силушки прибавилось ... чем бы заняться? Пока народ возлежал на ковриках, я решила сбегать на соседний хребет - там призывными ярко-жёлтыми пятнами виднелись заросли безумно красивых лилий Кёссельринга. На первый взгляд это было ближе и не так круто ....
         Виды с этого места открывались исключительные, да на фоне лилий, да на фоне лучей садящегося за хребет солнца...А ведь замечательно всё складывается ....И палаточки внизу видны ...

_DSC2160.JPG

Ну просто сказка какая-то!



_DSC2162.JPG
Красотишша аш жуть!
_DSC2163.JPGВооон 2 точечки у реки справа между деревьями – это палаточки наши )))

_DSC2166.JPG
На фоне лилии Кёссельринга.

_DSC2171.JPG
На фоне довольной физиномии.

_DSC2178.JPG
Вид на долину реки Муруджу

_DSC2184.JPG
Вид в противоположную сторону

_DSC2185.JPG
Немного в стороне от лилий колокольчиковые заросли )))  И палаточки у реки ...

Поснимав виды, помечтав о великом , я стала спускаться. Спускаться было намного сложнее - по рыхлой от влаги земли - только и держись за эти лилии  за траву, чтобы задом не пропахать.


Счастливая, идя на нашу стоянку, уже на подходе, встретила наших туристов - они шли за дровами для костра. И уже второй раз .... Зато у меня фото есть с лилиями ...  Душевно проведя вечер за разговорами у костра, а Юра с Леной всё время жевали какие то сыры, колбасы и прочие деликатесы – совершенно неприличную еду в походе, наблюдая за звёздами на ясном небосклоне и луной, мы всё-таки разошлись по палаткам спать, договорившись встать в 6 утра, чтобы успеть совершить марш-бросок на Муруджинские озёра, и спуститься к дороге.


_DSC2186.JPG

_DSC2188.JPG

Исключительно прекрасный вечер – тихо, ясно, безветренно, и ничто не предвещает нашествия кактаклизмов ….

Забравшись в спальник, покрутившись с боку на бок, я попыталась заснуть. Да под голову ничего не подложила - лежать неудобно, а искать что-то подходящее тоже не дело - других разбужу. Так, крутясь в полудрёме, услышала шум, шум нарастал, стало трепыхать палатку, гром гремел, как воздушный выключатель в момент размыкания цепи на подстанции, трещали молнии, и застучали крупные капли дождя. Гремело и шумело чуть не до утра. Потом стало казаться, что шум стал каким-то другим. Наши палатки стояли близко к реке, и я стала думать, что это река разливается и подтекает своими бурными, холодными и коварными водами прямо к палаткам, так и норовя их смыть. Немного успокаивало лишь одно - палатка Юры и Лены стояла все же ближе к реке, и их начать смывать должно было бы раньше, и они бы подали какие-нибудь сигналы бедствия, ну по крайней мере Караул или Полундра! Но все было до неприличия тихо – в плане человеческих звуков, но никак не стихийных.



Начало похода : Первая часть

http://tutunina.livejournal.com/176665.html

linkReply

Comments:
[User Picture]From: atsman
2016-02-17 09:13 pm (UTC)
Пейзажи неописуемой красоты! Луга --- почти как в Сибири! Ничуть не хуже. :)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tutunina
2016-02-18 06:32 am (UTC)
Да, вот за что я и люблю горы ))
(Reply) (Parent) (Thread)