?

Log in

No account? Create an account
Где где? - в Теберде! 1. Озеро Кара-Кёль, коровы, форельное хозяйство, лошадки - Житие-бытие Ту-Ту-Ни-Ны — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Нино Нинус

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Где где? - в Теберде! 1. Озеро Кара-Кёль, коровы, форельное хозяйство, лошадки [Apr. 12th, 2016|03:59 pm]
Нино Нинус
[Tags|, , , , , , , , ]

Теперь, когда спрашивают: Где? - отвечать надо - не в какой-то там мифической Караганде, а в Теберде! Потому что в Теберде намного лучше )))
Я люблю быть в Теберде, потому что там озеро Кара-Кёль - в нём чистейшая прозрачная вода, достаточно развита инфраструктура - есть пара кафешек, тарзанка и катамараны.

_DSC2407.JPG
Площадка перед крыльцом гостиницы Эльбрус http://elbrus-dombai.ru/ . По вечерам тут весьма тусовочное место - и шашлыки жарят и в беседочке сидят, и на лавочке сидят звёзды считают - очень даже романтично )))
А мы вот встали утром - погода исключительная, и решили поехать в Теберду в озере Кара-Кёль искупаться, а потом  у нас ещё кое-какие грандиозные планы были ...

_DSC2410.JPG
Прошлым летом появились катамараны с горочкой - раньше не было таких - были простые промятые алюминиевые покоцанные и облупленные.

_DSC2417.JPG
А это наш народ в какие-то игрища играет. Лену с Юрой мы провожали - за ними через пару часов водитель должен был заехать и на вокзал отвезти, а остальные от экскурсий сфилонили  )

_DSC2415.JPG
Тут много разных купальщиц )))

_DSC2411.JPG
Но за всеми строго следит спасатель )))

IMG_6252.JPG
Вот озеро рано утром

_DSC2474.JPG
А это мой знакомый еще с прошлого года сплавщик Ибрагим любезно предложил покататься на каяке )))

IMG_6359.JPG
К озеру в хорошую погоду привозят детишек из окрестных пионерлагерей. А прошлым летом я заметила группку детей с  нарушениями опорно-двигательного аппарата. И они к нам подходили, что-то рассказывали. Это были дети из детского дома, и почему-то одни - без воспитателя. Я их то мороженным угощу, то еще чем-нибудь, что они попросят, а то и на катамаране покатаю. Но тётенька из палатки, что стояла тут неподалёку после этого со мной любила поговорить, и даже как-то зазвала в палатку и предложила испить домашнего винца ) И она всё сокрушалась, что они купаются тут рядом с ней - а то прямо сердце разрывается, глядя на них. А потом, в день нашего отъезда - мы тоже утром приехали на озеро, а после обеда за нами туда водитель с чемоданом приехал, она Васюху мороженым на прощание угостила ).

IMG_6290.JPG
А еще мне в Теберде очень нравятся коровы, я их полюбила всей душой ))) - они такие деловые - ходят куда-то целенаправленно по дорогам по своим коровьим делам )))

IMG_4020.JPG
А машины их аккуратно объезжают )))
Вот корова думает - проехать остановочку на автобусе, или пешком дойти? - ах, - придётся всё же пешком - кошелёк с проездным дома оставила )))

IMG_4146.JPG
Ну это уже не очень хорошая черта тебердинских коров  - прямо стыдно за них даже )))

IMG_4125.JPG
Тут вообще много любителей на проезжей части полежать ))) Не знаю даже - хорошо это или плохо )))

IMG_6371.JPG
А еще тут вон кто есть - ласточки - люблю их )))

IMG_6370.JPG
Накупавшись, Расул наз отвёз на форелевое хозяйство, и мы там ловили рыбу, а потом нам её зажарили. Вообщем, мы очень душевно посидели ))) Расул, как исключительно гостеприимный хозяин, развлекал нас - туристов весь этот день, да и все другие дни тоже ))) А после рыбной трапезы, мы поехали на лошадках кататься - чтобы вытрясти из себя всю душу съеденную форель.

_DSC2421.JPG
Мы подъехали к лошадкам, они мирно паслись, и всё это выглядело как-то очень умиротворённо ...
Обычно лошадники очень ревностно к своим лошадкам относятся. Посмотрят на тебя так внимательно, а потом, согласно твоей физиономии лошадку подберут, расскажут в двух словах как, да чего - там садиться на неё, управлять. А этот парень как-то очень равнодушно отнёсся к нашей компании, и мы сами себе лошадок приглядели, и залезли на них. Вот мне достался самый крупный коняга, который заметно выделялся размерами перед другими, неопознанной породы и исключительно вредоносного характера.
Расселись мы на коней своих, и они сами почему-то поскакали в сторону лесополосы. По дороге один коняга сбросил Курмана, после чего над ним посмеивались, что местный парень не удержался .... Потом нас догнал лошадник и мы так по холмам поскакали. А мой конь всё время рвался вперёд, причём почему-то не по тропинке, а сквозь заросли терновника и прочих колючих деревьев. А потом он понёсся с крутого холма вниз, я еле удержалась, мне даже стало страшно, так как остановить я его никак не могла. Расул его остановил каким-то чудом. После этого лошадник привязал его к своей лошадке, и мы просто шли за ним.

_DSC2432.JPG
Зато Васюхе досталась порядочная лошадка ...

_DSC2436.JPG
Ну это было очень обидно, когда ты сидишь на привязанной коняге, а вокруг тебя народ гарцует на хороших добрых лошадках! Но Витя, как истинный джентельмен, видя моё смятение, любезно предложил поменяться конями, хоть и коней на переправе не меняют, но всё же ))) И я тоже пустила свою новую пёструю лошадку рысцой вместе со всеми )))   Приехали мы уже в темноте счастливые, после столь насыщенного программой дня )))
linkReply

Comments:
[User Picture]From: andrilla_1
2016-04-13 07:04 am (UTC)
Лошадки там резвые и выносливые. Хотя в отличие от спортивных, управляются грубой силой с трудом. Пиши еще. Уже подумываю забросить доски кайты и тихо мирно по горам лазить, созерцать.. Но кайты не отпускают
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tutunina
2016-04-13 07:31 am (UTC)
Я же пишу и много ))) Ну можно и по горам лазить и на кайтах летать. Один отпуск горы, другой - кайты ))) К тому же на кайтах то где то и у нас можно заниматься ...
(Reply) (Parent) (Thread)